Китайский производитель электроники Shenzhen Great Loong Brother обвинил корпорацию Apple в плагиате. Китайская компания утверждает, что представленный недавно "яблочной" компанией планшетный ноутбук iPad - не что иное, как копия одного из производимых ею для внутреннего рынка устройств, передает Associated Press. "Как только iPad начнет продаваться в Китае, мы будем вынуждены сообщить о плагиате", - заявил директор китайской компании Цяньлон Ву.

Речь, в частности, идет об устройстве P88, дизайн которого во многом схож с мультимедийным смартфоном iPhone. Оно оснащено жестким диском объемом 250 Гб и работает на базе операционной системы Windows. По утверждениям китайского производителя, оба устройства "абсолютно идентичны".

Новое мультимедийное устройство Apple iPad напоминает известную модель телефона-коммуникатора iPhone размером с ноутбук. Помимо сенсорного экрана диагональю 9,7 дюйма, планшет будет оборудован процессором А4 с тактовой частотой в 1 ГГц, а емкость его флэш-памяти в зависимости от модели составит от 16 до 64 Гб. При этом толщина планшета составляет 1,2 см, его вес - 680 г. В автономном режиме iPad сможет работать до 10 часов, в режиме ожидания устройство может продержаться в работоспособном состоянии до 1 месяца.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай технологии apple планшет компании производители компания
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1118
Загрузка...
Загрузка...