Компания Google обновила Центр правил для разработчиков, добавив новые категории запрещенного контента, в частности - приложения для майнинга криптовалют на устройствах. Однако, приложения для дистанционного регулирования майнинга все еще доступны, передает НВ.

Согласно новой политике Google, приложения для добычи криптовалюты на устройствах относятся к запретным, но в то же время разрешено пользоваться программами, которые дистанционно управляют разработкой криптовалюты.

Почти половину рынка криптовалют занял биткоин

В большинстве случаев смартфон просто не имеет достаточной мощности для майнинга криптовалюты. Однако, большой проблемой является ситуация, когда разработчики скрывают программное обеспечение для криптодобычи в других приложениях, не уведомляя пользователей. Это проблема сохраняется в Play Store в течение нескольких лет.

В рамках новых правил Google под запрет попали следующие приложения: MinerGate, Crypto Miner, NeoNeonMiner и подобные. В апреле Google также запретил размещать расширения для майнинга криптовалют в Chrome Web Store.

Даешь легальный Bitcoin: в Украине продвигают правила для криптовалют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша google play market play store криптовалюты приложения майнинг биткоин bitcoin новые правила
Просмотров: 890