Объемы мировых продаж гарнитур виртуальной, дополненной или смешанной реальности в 2021 году увеличатся на 100% относительно показателей 2019 года. Об этом говорится в "Прогнозе развития отрасли высоких технологий, медиа и телекоммуникаций", составленном аудиторской компанией Deloitte.

Как отмечают аналитики, рынок гарнитур виртуальной реальности продолжает расти вместе с повышением популярности иммерсионных технологий на предприятиях и в образовательных учреждениях.

Больше общения и платежей. Как мессенджеры пережили 2020 год, – интервью с Viber

В ряде стран темпы роста рынка ускорились, так как риск заражения на Covid-19 побуждает школы и университеты отказываться от аудиторного обучения.

Расширится применение высоких технологий и в сфере медицины. В частности, аналитики аудиторской компании спрогнозировали дальнейшее развитие телемедицины, что также было простимулировано пандемией в прошлом году.

По прогнозу Deloitte, в 2021 году процент видеовизитов к врачам в среднем по миру вырастет на 5%, по сравнению с 1% в 2019 году. Всего в 2021 году аналитики прогнозируют 400 млн обращений к врачам в видеорежиме.

"Существенен рост даже на один пункт: только в 2019 году в 36 странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития ред.) было зафиксировано 8,5 млрд осмотров врачей, что в целом составляло примерно $500 млрд США", – отметили в Deloitte.

Весь контент станет платным. Мобильных абонентов защитят от спама и лишних услуг

Среди других тенденций в компании также отметили:

  • начало волны 8К-технологий. Объемы продаж 8К-телевизоров, вероятно, достигнут $5 млрд в 2021 году. Оборудование для производства 8К-решений и сопутствующие услуги принесут сотни миллионов долларов;
  • монетизация женских видов спорта и использование цифровых технологий для повышения показателей спортсменов (сбор и анализ данных о физической форме);
  • развитие облачных технологий – затраты на их внедрение будут увеличиваться в 7 раз быстрее. Темпы роста доходов в секторе будут оставаться на уровне в более 30% на протяжении 2021-2025 гг. из-за миграции компаний на облачные платформы;
  • рост мирового рынка интеллектуальной периферии до $12 млрд с показателем среднегодового темпа роста (CAGR) приблизительно на уровне в 35%. Интеллектуальная периферия объединяет решения для беспроводного подключения, малогабаритный процессинговый центр и инструменты искусственного интеллекта, размещенные рядом с устройствами, которые используют и генерируют данные.

Полностью ознакомиться с прогнозом можно по ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пандемия технологии дополненная реальность рынок продажи увеличение
Просмотров: 168