Британские дизайнеры Джеймс Аугер и Джимми Луазо разработали часы, которые ловят летучих насекомых и используют их как биотопливо. Мухи прилипают к привлекающей их липкой ленте и благодаря мини-конвейеру затягиваются в корпус устройства. Там они попадают в микробный топливный элемент, производящий энергию из их забродивших останков.

Эти два изобретателя считают, что роботы, которые со временем станут широко использоваться в быту, во-первых, необязательно должны быть похожи на андроида Asimo, во-вторых, должны приносить реальную пользу, не доставляя при этом хлопот своему хозяину, и в-третьих, должны быть энергонезависимыми.

Действующий прототип доказывает функциональность идеи: в часах используется светодиодный экран, поэтому энергии они потребляют совсем немного и на мухах работают вполне исправно.

Примечательно, что Flypaper robotic clock — это не единственный плотоядный робот, придуманный Аугером и Луазо. Еще они разработали энергонезависимый светодиодный ночник шарообразной формы, в дырочки которого залетают насекомые для дальнейшей переработки, и даже роботизированный стол, который ловит мышей своими ножками, а затем перерабатывает их в энергию, достаточную для подпитки собственной электронной начинки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии новинка
Источник: Newsru Просмотров: 920