В конце июня, от массовой кибератаки вирусом «Petya» существенно пострадало большое количество украинских предприятий. Кроме того, эта атака задела международные организации, подразделения которых осуществляли свою деятельность на территории Украины.

Департаментом киберполиции в Украину были приглашены представители международной компании FireEye, для помощи в этом расследовании.

Они проводят криминалистические осмотры и исследования пораженных серверов и рабочих станций.

Во время этого ведется поиск фактов, которые позволят подтвердить начальный вектор заражения, установить какие именно персональные компьютеры стали разносчиками вредоносного софта и воспроизведут хронологию событий.

Кроме того, специалисты FireEye изучают данные телеметрии сетевого оборудования для разведки и аналитики, с целью предупреждения подобных атак в будущем.

«Наш первоначальный анализ вируса «Petya» обнаружил много общего с кибератаками, осуществленными группой «Sandworm Team» в декабре 2015 года, когда это повлекло большие убытки энергетических компаний Украины. Хотя, мы не можем быть на 100 процентов уверены, что эта группа финансируется государством, но ее цели согласуются с российским правительством», - заявил Джон Хальквист, директор аналитического подразделения FireEye.

Справка. FireEye — американская компания, специализирующаяся на предоставлении решений и услуг сетевой безопасности. Головной офис компании находится в Калифорнии. Считается основоположником систем защиты от угроз «нулевого дня». Входит в ТОП-10 мирового рейтинга компаний по кибербезопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вирус кибератака сша расследование it-компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 458
Загрузка...
Загрузка...