Российские компании, которым пригрозили «отключением» от украинского рынка, выдали новую порцию комментариев относительно происходящего.

Как заверили в Kaspersky Lab, их программные продукты сертифицированы в Украине, проходят сертификацию на регулярной основе и проверяются на соответствие стандартам, установленным местным законодательством.

Как рассказали UBR.ua в компании, сертификаты на продукты компании означают, что они могут использоваться для обеспечения IT-безопасности государственных органов и бизнеса.

«Наша деятельность ориентирована на предоставление защиты отдельным пользователям, компаниям и государственным организациям по всему миру. Kaspersky Lab не имеет политических связей с какими бы то ни было правительствами или странами», — рассказали нам в компании.

Напомним, в 2016 году уже принималось решение о закрытии регионального офиса компании в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine.

«Это обстоятельство никак не повлияло на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибуторские каналы. Новые санкции также не окажут существенного влияния на ситуацию», — говорят в компании.

В Яндексе также прокомментировали введение санкций СНБО против них. В компании также не видят особой угрозы для своего бизнеса.

«Бизнес группы компаний Яндекс очень большой, и украинские санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь», — рассказали UBR.ua в Яндексе.

В обеих компаниях утверждают, что всегда работали в строгом соответствии с украинским законодательством и были добросовестными плательщиками налогов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц. В частности, под санкции попали Яндекс, вКонтакте, Одноклассники и еще ряд компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яндекс касперский указ президента запрет санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666
Загрузка...
Загрузка...