Известный японский робототехник Хироси Исигуро создал нового андроида. Робот имеет лицо десятилетнего мальчика и умеет копировать человеческую мимику. Пишет Голос.ua со ссылкой на TechCrunch.

Над созданием андроидов работают немногие. Воссоздать мимику человека технически сложно и очень дорого. Такие устройства не пользуются коммерческим успехом.

Некоторым андроидам все же находят применение. Например, робот Аико Чихира, созданный инженерами Toshiba сейчас консультирует клиентов одного из японских торговых центров.

Эксперты выбрали лучшие картины, нарисованные роботами

Профессор Осакского университета Хироси Исигуро – один из самых известных ученых в этой сфере. Он создал уже несколько человекоподобных роботов. Нового андроида, созданного инженером, зовут Ибуки (Ibuki).

У человекопобного робота лицо десятилетнего ребенка, есть пара рук. Он передвигается на ассиметричной колесной платформе. Покачивание при передвижении имитирует движение человека во время ходьбы. Робот может моргать, двигать глазами и головой и изображать человеческие эмоции. Инженер считает, что его разработка поможет развитию коммуникации между  людьми и роботами.

Напомним, авиакомпания KLM создала нового робота Care-E для помощи пассажирам в аэропортах.

 

Теги: робот андроид андроиды роботехника япония инженер разработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 321
Загрузка...
Загрузка...