С дорожающей коммуналкой украинцы могут последовать примеру японцев, которые научились экономить до 90% воды и не переплачивать за не менее дорогой, чем в нашей стране ресурс. Компания DG Takano предложила использовать ресурсосберегающую насадку, пишет Nippon Communications Foundation.

Разработчики устройства утверждают, что оно позволяет снизить количество воды, используемой при мытье под проточной струей, на 80-95%, одновременно повысив эффективность мытья – и все это без использования электричества.

"Секрет высокой эффективности Bubble 90 – пульсирующая струя, которая не оказывает негативного влияния на моющую способность", – говорит разработчик насадки и президент DG Takano Такано Масааки.

Пульсирующие струи, состоящие из капель воды, насыщенных воздухом, используются для мытья полупроводников и других подобных устройств. Они также используются в туалетах-биде с подогревом воды. Однако эти устройства используют электричество.

"Разработав Bubble 90, мы создали первое в мире устройство, которое производит пульсирующую струю исключительно с помощью давления воды. Мы внедрили эту технологию в небольшую насадку, которая легко надевается практически на любой водопроводный кран", - пояснил эксперт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ресурсосберегающая насадка экономия воды тарифы
Источник: Nippon Communications Foundation Просмотров: 3409