Впрочем, аналитики оговорились, что только 41% от указанного объема трафика будет передаваться по линиям сотовой связи, а большая часть нагрузки придется на Wi-Fi-сети. Об этом сообщает internetua.

Эксперты ожидают, что в период с 2015 по 2019 годы среднемесячный объем передачи данных у пользователей смартфонов и планшетов удвоится. Владельцы мобильных гаджетов будут все активнее потреблять медиаконтент, чему способствует дальнейшее внедрение высокоскоростных сетей 4G и растущая популярность видеороликов в высоком разрешении.

Читайте также:

Специалисты отмечают, что на долю видео приходится основная часть сетевого трафика, и соотношение все время увеличивается. По оценкам Juniper Research, с 2014 по 2019 годы объем видео-трафика, переданного на смартфоны, увеличится в восемь раз. В настоящее время доля видео в общемировом объеме IP-трафика достигает примерно 60%. Ожидается, что через два-три года на некоторых развитых рынках соотношение превысит 70%.

В исследовании также отмечается, что в прошлом году Дальний Восток и Китай впервые превзошли Северную Америку по объему трафика, сгенерированного смартфонами и планшетами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны мобильный трафик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609