Международная компания NAS Broker, специализирующаяся на предоставлении брокерских услуг, не так давно разработала новый революционный продукт Tornado STP-DMA. На сегодняшний день Tornado вызывает огромный интерес как у трейдеров с многолетним опытом, так и у новичков.

В чем особенности данного продукта, какие его преимущества среди других брокерских счетов и чем, собственно, вызван ажиотаж по отношению к Tornado STP DMA мы решили узнать у Олега Сергеева, эксперта в области международных финансовых рынков компании.

ИТАК, ОЛЕГ, РАССКАЖИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАКОЕ TORNADO STP-DMA?

Tornado – это электронная система осуществления сделок купли-продажи биржевых товаров. Каждая сделка трейдера совершается без участия брокера на стороне банковского поставщика ликвидности. Для нашей компании одним из трех поставщиков ликвидности выступает электронная биржа LMAX, которая, в свою очередь, получает ликвидность от многих финансовых структур, в числе которых банки, прайм-брокеры, хедж-фирмы и т.д. Поэтому, даже при большом желании, наша компания NAS Broker никак не может повлиять на ход торговли.

ОБЪЯСНИТЕ В ДВУХ СЛОВАХ, КАК ИСПОЛНЯЕТСЯ ОРДЕР ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОРГОВОГО СЧЕТА TORNADO STP DMA?

Наша особенность заключается в том, что  перед отправкой ордера к поставщику ликвидности, он попадает в Tornado-aggregator, который имеет  order matching system, позволяющий автоматически выбирать и исполнять противоположные (на покупку и на продажу) приказы при совпадении их некоторых параметров (актив, цена, объем), исходя из пула заявок клиентов и поставщиков ликвидности, а также осуществлять "баскетинг" ордеров в случае нехватки ликвидности у "нужного" ПЛ (такое, конечно, бывает редко, однако все же случается). Таким образом, мы не только исполняем ордер по лучшим ценам, но и гарантируем исполнение любого объема на рынке.

В МИРЕ ТРЕЙДИНГА DIRECT MARKET ACCESS МОЖНО НАЗВАТЬ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ. ТАК В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ЕЕ ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Да, Вы правы. Direct Market Access или, попросту говоря, DMA - это новая веха в эре трейдинга. Данный метод гарантирует исполнения ордера сразу на стороне поставщика ликвидности. То есть, ордер напрямую попадает и исполняется в "стакане цен". Метод исключает любое вмешательство дилеров, попытки модификаций, управляемые проскальзывания или другие задержки. Данной теологией пользуются такие мировые гиганты торговли, как NYSE, NASDAQ и AMEX.

ЧТО ТАКОЕ ТЕХНОЛОГИЯ STP-DMA?

В первую очередь, STP-DMA – это возможность каждого клиента привести к минимуму конфликтные риски с брокерской компанией. Главным преимуществом для пользователей технологии STP-DMA является отсутствие необходимости принятия котировки брокеров и возможность трейдеров стать прайс-маркерами. Клиент получает прямой доступ к передаче приказов провайдерам ликвидности по установленной непосредственно трейдером цене.

Отметим, что при использовании технологии STP–DMA стоимость обработки и исполнения приказов минимальна, а за счет большого количества предложений поставщиков ликвидности спреды можно снижать фактически до нуля.

ОДНИМ ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ РАБОТЫ С ТОРГОВЫМ СЧЕТОМ TORNADO STP DMA ВЫ НАЗВАЛИ ПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ. МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ, КАК ЦЕНА ФОРМИРУЕТСЯ?

Да, конечно. Мы используем простую и понятную агрегацию цен - это максимальный Bid и минимальный Аsk на рынке. Зачастую спреды при агрегации бывают негативными, но, к сожалению, из-за ограничения торговых платформ мы не можем транслировать их клиентов, поэтому нередкими являются и нулевые спреды. Происходит это в случаях, когда лучший Bid одного поставщика ликвидности выше минимального Аsk другого поставщика ликвидности и наоборот. Отмечу, что мы применяем трехфакторную систему фильтрации цен - это исключает сильные скачки цен в моменты технологических сбоев. 

ОЛЕГ, РАНЕЕ ВЫ УПОМЯНУЛИ ТАКОЙ ВИД ФИНАНСОВЫХ МАХИНАЦИЙ НА РЫНКЕ, КАК ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ. В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?

Проскальзывание - это самый распространенный метод взимания скрытой комиссии. К примеру, Вы просите брокера исполнить ордер, но поскольку цена меняется каждую долю секунды, даже в момент обработки вашего запроса, этим пользуются многие брокеры, желающие получить дополнительный заработок. Под маской рыночного исполнения, с помощью определённых инструментов, они могут специально исполнить ордер на 1-2 пункта хуже от планированной цены входа на рынок. Со стороны трейдера махинация недоказуема, ведь рынок очень динамичен. Наш метод исполнения DMA исключает подобное вмешательство брокеров.

КАКУЮ КОМИССИЮ NAS BROKER ВЗИМАЕТ ЗА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС ПРОВЕДЕНИЯ СДЕЛКИ?

Наша цена открыта, понятна и чиста - 14 долларов за один полный торговый лот. У многих брокеров сумма комиссии гораздо меньше, но она не включает нетранслируемые трейдеру скрытые комиссии, , такие как маркап и проскальзывания.

ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ ОЧЕНЬ ВАЖНО КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА ФОРМИРОВАНИЯ МАРКАПА?

Если сопоставить предложения от других брокерских фирм, то нашим существенным преимуществом является отсутствие маркапов. Мы не делаем свою "надбавку", а транслируем прямой, чистый торговый поток цен. При чем мы это не просто декларируем, а доказываем! NAS Broker первые, кто открыл прямые цены поставщиков ликвидности для мониторинга своим клиентам. Зайдя на сайт Nas Broker, каждый трейдер может посмотреть процесс ценообразования и убедиться в том, что он торгует по лучшим ценам на рынке!

КАЖДЫЙ ТРЕЙДЕР ЗНАЕТ, ЧТО НЕМАЛОВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ И СПРЕД. КАКОЙ СПРЕД ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТА TORNADO STP-DMA?

Обычно в моменты выхода важных макроэкономических данных спред значительно расширяется, так как новость провоцирует ажиотажный спрос и брокеры, пользуясь моментом, зачастую увеличивают маркап. Мы же выбираем лучшие предложения на рынке и даем лучшие цены из шести предложенных тремя поставщиками ликвидности.  Отметим, что в случае получения негативного спреда, клиент увидит нулевой, что достаточно часто встречается на рынке. Вот поэтому данная агрегация цен гарантирует самый узкий спред на рынке даже в моменты сильной волатильности.

А КАКОЙ ПРОЦЕСС АГРЕГАЦИИ ЦЕН ПРИ ЗАКРИТИИ ОРДЕРА?

Закрытие ордера не влияет на предложение цен. Мы используем абсолютно тот же алгоритм. Поэтому, открывая покупку по лучшей цене Аsk, при закрытии ордера Вам будет предложена лучшая цена на закрытие покупки Bid.

ОЛЕГ, СКАЖИТЕ, А СКОЛЬКО КЛИЕНТОВ NAS BROKER НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ УЖЕ УСПЕЛИ ОЦЕНИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТОРГОВОГО СЧЕТА ТЕХНОЛОГИИ STP-DMA?

Несмотря на то, что продукт предложен относительно недавно, эффективность работы через торговый счет успели оценить порядка 4 тысяч наших клиентов. Мы неоднократно получали отзывы, что, во-первых, увеличилась скорость выполнения ордеров, а во-вторых − увеличился процент доходности от реализуемых сделок. Поэтому считаем свое детище - TORNADO STP-DMA – хорошей заявкой на успех в первую очередь наших клиентов и конечно же компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет-трейдинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2606