В конце 2018 года Facebook запустила «темную тему» для мобильного сервиса обмена мгновенными сообщениями для некоторых стран. А с начала марта текущего года эта возможность стала доступна для всех пользователей, чьи iOS- или Android-смартфоны поддерживают последнюю версию приложения Messenger. Однако разработчики так тонко спрятали механизм включения опции, что большинству людей отыскать ее в настройках программы оказалось практически невозможно, сообщил Techradar.

Эксперты отмечают, что искать кнопку «ночной режим» в приложении бессмысленно. Ее просто не существует в базовых настройках программы. А чтобы включить опцию, первым делом нужно отправить одному из контактов или даже самому себе эмодзи-«смайлик» в виде полумесяца. Лишь после этого шага на экране появится анимация из полумесяцев. А затем на экране возникнет сообщение «Вы нашли «темную тему». Нажав на которое можно будет увидеть опцию включения (и выключения) черного фона.

Проезд в киевском транспорте можно оплатить в Facebook и Telegram

Отметим, что подобный режим работы экрана можно найти и в других мобильных программах, например, в Telegram. Однако для настольной (Windows) версии Facebook Messenger такая возможность не предусмотрена.
Считается, что черный фон дисплея расходует меньше энергии, тем самым продолжая работу аккумулятора от одного заряда.

Ранее UBR.ua писал о том, что Instagram запустил в своем приложении услугу денежных переводов, которая позволяет организовать сбор средств, например, на благотворительные цели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook messenger мессенджер тема приложение версия секретная информация функция опция секрет скрытые функции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3678