Китайская государственная железнодорожная корпорация (CRRC) представила прототип поезда на магнитной подушке (Maglev), разгоняющегося до скорости 600 км/ч. Согласно сообщению CNN, новейшее транспортное средство сошло с конвейера в городе Циндао, расположенном на востоке страны.

По планам CRRC, испытания должны завершиться в 2021 году. После них начнется коммерческая эксплуатация нового поезда. В транспортной отрасли Китай он займет нишу между авиаперевозками и обычным железнодорожным сообщением.

Китайцы запустили в метро интернет 5G

«Возьмем Пекин и Шанхай, например, – с учетом подготовки путешествие занимает около 4,5 часов на самолете», – рассказал заместитель главного инженера CRRC Динг Сансан. При этом путь существующими высокоскоростными поездами занимает приблизительно 5,5 часов. А на новом Maglev затраченное на такое путешествие время сокращается до 3,5 часов.

Китай представил сверхскоростной поезд - фото 2

Современная крейсерская скорость самолетов составляет 800-900 км/ч, а поезда на линии Пекин-Шанхай (1,2 тыс. км) ездят с максимальной скоростью 350 км/ч.

Новый китайский прототип не первым в мире достиг отметки в 600 км/ч. Японский Maglev в 2015 году на экспериментальной трассе в Яманаси разогнался до 603 км/ч, установив мировой рекорд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кнр китай прототип поезд испытания транспорт сверхскоростной поезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 999