Чтобы подготовить автомобиль к новому сезону, заменив в нем все необходимые детали на новые, украинскому водителю нужно потратить около 8800 грн. Соответствующие расчеты для автолюбителей провел OLX. Но если человек попытается сэкономить, купив все детали в б/у-формате, то выручит совсем немного — порядка 1000 грн.

Самое дорогое при профилактике авто — это летняя резина. Новая покрышка сейчас стоит в среднем 1340 грн., а подержанная — около 1200 грн. То есть сэкономить можно лишь 600 грн., сообщают аналитики OLX.

«Евробляхи» обвалят цены на автозапчасти

Тоже самое можно сказать и об амортизаторах: новый аппарат стоит 800 грн., а подержанный — 600 грн. Экономия, как видно, несущественная. Для тех же, кто собирается обносить к новому сезону диски, боясь отечественных ям, сэкономить на б/у деталях можно будет около 500 грн.

Совсем ничтожна экономия на остальных деталях: воздушные и топливные фильтры, дворники, свечи масляные фильтры, ремни ГРМ. Все это недорого стоит в магазинах, так что нет смысла брать с рук б/у-варианты.

В региональном разрезе OLX выдал следующие варианты: самые дорогие б/у комплектующие продают в Харьковской, Черновицкой, Черниговской, Полтавской и Киевской областях, а самые дешевые — в Одесской и Сумской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запчасти автозапчасти автомобили б/у рынок б/у авто б/у техника профилактика детали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726