14 февраля - не только приятный праздник, но и весьма хлопотное, а также затратное мероприятие для влюбленных по всему миру. Ведь кроме цветов и ужина в ресторане в этот день принято дарить подарки. И если прежде мужчин выручали в основном «лучшие друзья девушек», то в последние годы пальму первенства в этом вопросе перехватили смартфоны.

UBR.ua разобрался, какие «умные» телефоны предпочитают представительницы прекрасной половины и подготовил несколько полезных рекомендаций – как не прогадать, выбирая смартфон на подарок девушке. Да так, чтобы сильно не переплатить.

iPhone или нет

Многим – если не большинству – дам нравится, когда у нового смартфона кнопочки и все остальное работает, как и в предыдущем гаджете. Мужчинам подавай каждый раз что-то новенькое, женщины же ценят традиции. Потому, определяясь с правопреемником смартфона для девушки особое внимание нужно уделить операционной системе и интерфейсу.

Продажи смартфонов в мире снизились из-за нехватки инноваций

И если переход с Android на iPhone дама сердца скорее всего переживет, то в обратную сторону эта модель не работает. Да и выбирая устройство с ОС от Google на борту тоже следует быть внимательным – многие производители надстраивают собственные программные оболочки. Так что телефон от Samsung может сильно отличаться от девайса, скажем HTC.

С iPhone в этом смысле куда проще. «Яблочные» телефоны – престижные, стильные, работают под управлением собственной уникальной операционной системы. Правда, и платить за эти «удобства» приходится немало. Поэтому их не так много на руках – в мире «айфоны» занимают около 15% рынка, примерно такая же доля у них и в Украине.

Какой телефон выбрать девушке на День святого Валентина  - фото 2

Цены на представителей последнего «поколения» - iPhone X, XS, XR – в украинских магазинах колеблются в пределах 20-43 тыс. грн. Если же раньше у вашей избранницы телефон работал на Android, то лучше подарить максимально похожий по расположению кнопок, меню и функций девайс.

Чтобы был красив

Форм-фактор у всех современных «умных» телефонов мало чем отличается друг от друга. Возможно, ситуация изменится в текущем году, когда на рынке появятся первые «раскладушки» с гибкими экранами. Но пока выбирать приходится из внешне мало отличимых «кирпичей».

Здесь внимание стоит уделить не только округлости форм - очень важен цвет аппарата. И чем больше гамма у каждой конкретной модели, тем больше разбегаются глаза. Что прямо пропорционально увеличивает шансы угадать с подарком. Как известно, «на вкус и цвет – товарища нет». И производители всячески мудрят, придумывая названия для цветового оформления гаджетов.

На сайтах ведущих украинских онлайн-магазинов сейчас можно найти и «простые» – черный, серый, розовый, золотой, – и цвета поинтересней. Например, Aurora Blue – Huawei P Smart по цене около 6,5 тыс. грн. Или «полуночный синий» – Midnight Blue у Asus ZenFone Max Pro (9 тыс. грн.).

Будущее рядом. Какие технологии окажут наибольшее влияние в 2019 году

Попадаются и «эклектические» вроде Rose Gold (Xiaomi Redmi Note 5, около 4-4,5 тыс. грн.). Да и названия темных цветов получили «полуночную» или «облачную» приставку – Midnight Black (модели Samsung 8-ой и 9-ой серий по цене 16-35 тыс. грн.) и Cloudy Grey (TP-Link Neffos X1 Max; 3,5 тыс. грн.).

Какой телефон выбрать девушке на День святого Валентина  - фото 3

Фоточки, видео и вот это вот все

Считается, что на экране с диагональю меньше 5 дюймов просматривать изображения или фильмы – неудобно. Но нужно учитывать, что у женщин руки меньше, чем у мужчин. Поэтому перед выбором подарка целесообразно изучить предпочтения своей избранницы к размеру дисплея. Например, у перечисленных выше новых «айфонов» диагональ начинается от 5,8 дюймов, а у «андроидов» - от 5,5 до 6,4 дюйма.

Отдельное внимание уделите качеству снимков смартфона. Тут не обойтись без изучения возможностей камер устройства, причем как основной, так и вспомогательной - фронтальной. Ведь именно от последней зависит, какими выйдут селфи у дамы. Как правило, чем дороже телефон, тем лучше у него начинка. Это же справедливо для фото- и видеосъемки. Продукция Apple традиционно славится хорошими показателями в этом вопросе.

В прошлом году шороху во всем мире навела китайская Huawei со своими камерами, оснащенными искусственным интеллектом. Благодаря машинному обучению устройства этого производителя обрабатывали изображения «на лету». И фотки получалось очень неплохие, вполне под стать «яблочным».

iPhone или Samsung. Кто завоевал звание лучшего смартфона 2018 года

Например, в Huawei P Smart этот самый интеллект уже есть. Поэтому при выборе телефона стоит обратить внимание на наличие этой опции.

Какой телефон выбрать девушке на День святого Валентина  - фото 4

Вместительный

Любовь женщин к фотографии автоматически обязывает задуматься об объеме гигабайтов в устройстве. В идеале, чтобы памяти хватало на год беззаботной фотожизни – снимать и не париться, что «заканчивается место». Но за такую роскошь придется изрядно раскошелиться. Смартфоны с накопителями объемом меньше 64 ГБ для этих целей годятся очень условно – если уж их и выбирать, желательно, чтобы устройство имело слот расширения для карт памяти. Если такого нет, ориентируйтесь на диапазон 64/128 ГБ. Есть, кстати, и побольше.

Шустрый

За быстродействие смартфонов отвечают процессор, количество его ядер и объем оперативной памяти. Тут тоже лучше не скупиться. С подобными задачами iPhone всегда справлялись на высоте. С «андроидами» все не так однозначно, хотя большинство смартфонов с ценником от 5 тыс. грн. вряд ли вызовут нарекания. И все же предпочтение лучше отдавать устройствам с 2-3 ГБ оперативки и «свежими» процессорами.

Гоняться за новинками тоже не стоит. К примеру, телефоны с еще недавно топовым чипом Snapdragon 845 Qualcomm нынче можно купить за 5,8 тыс. грн. (Xiaomi Redmi note 6 pro). Хотя, если позволяет бюджет, можно выбрать и помощнее.

Кошелек в телефоне

Не забудьте и о такой важной составляющей, как шоппинг. Неумолимый прогресс очень быстро превратил бесконтактные платежи в Украине из прихоти в технологический тренд. Платить карточкой теперь не модно – гораздо круче, когда за покупки можно рассчитаться популярным Google Pay или Apple Pay. Но работают обе системе лишь при условии, что смартфон оснащен чипом NFC.

Какой телефон выбрать девушке на День святого Валентина  - фото 5

Эта, отнюдь не самая дорога в телефоне деталь, вместе с тем не избалована вниманием производителей. Встретить чип можно далеко не в каждом устройстве даже в сочень солидным чеком. Потому при выборе обратите внимание на технические характеристики и убедитесь, что девайс «дружит» с бесконтактными платежами.

Аксессуары (чехлы, колечки)

Каким бы красивым и тоненьким ни был телефончик, ни одна девушка не откажет себе в удовольствии нарядить его в симпатичную «одежку». Прежде всего с целью сохранности – ведь замена разбитого экрана иногда составляет треть или даже половину стоимости нового смартфона.

Какой телефон выбрать девушке на День святого Валентина  - фото 6

Тут все просто. Чем популярнее бренд или конкретная модель, тем больше на нее всяческих чехлов, защитных пленок и стекол на экран, а также футляров.

До 14 февраля времени остается все меньше. Не всем может быть достаточно вышеизложенных восьми советов, чтобы приятно удивить подарком своих избранниц. Да и не у всех есть достаточно денег для покупки «айфона», нового или даже предыдущих серий.

Подготовку ко Дню Святого Валентина можно упростить благодаря рейтингу, составленному компанией AppBrain. По ее данным, самыми популярными Android-смартфонам в Украине являлись Xiaomi. Вероятно, из-за хорошо сбалансированного соотношения «цена-качество».

Пятерка самых популярных смартфонов выглядит следующим образом:

  1. Xiaomi Redmi Note 4,
  2. Xiaomi Redmi 4X,
  3. Xiaomi Redmi Note 5 Pro,
  4. Samsung J3,
  5. Samsung J5.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны день святого валентина подарки праздник день влюбленных телефон android apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4136
Загрузка...
Загрузка...