В течение июля-сентября этого года пользователи "ВФ Украина" (Vodafone) при выборе нового смартфона исходили из двух преобладающих характеристик. Новый гаджет обязательно должен поддерживать "четвертое поколение" мобильной связи". А диагональ экрана желательно побольше – свыше 6 дюймов.

В первом случае 99% всех новых устройств могли подключаться к 4G-интернету. А тенденция к "большому экрану" выросла с 58% во втором квартале до 69% - по итогам третьего.

Почему бы и нет. OnePlus создала фортепьяно из 17 смартфонов

Среди почти 20-миллионной клиентской базы Vodafone Украина реже всего меняли марку производителя фанаты Apple. Те, кто уже владел iPhone, в 71% случаев тоже покупали себе смартфон с логотипом надкушенного яблока. В среднем представители этой категории не расставались со своими "айфонами" по два года – дольше всех, если сравнивать с другими производителями.

За второе место в предпочтениях абонентов "ВФ Украина" боролись между собой Samsung и Xiaomi. Приблизительно половина тех, кто раньше владел смартфонами указанных марок, покупали себе новинки этих же вендоров. Меняли они свои мобильные гаджеты каждые полтора года.

Тройку "призеров" замкнула китайская Huawei. Треть пользователей смартфонов этого бренда отдавали ему предпочтение при покупке нового. А обновить "трубку" решались в среднем через 1,4 года.

Указанные данные компания получила на основе ежеквартального отчета из собственной розницы Vodafone Retail. Аналитики оператора подготовили исследование на основе данных о продаже в своих 240 магазинах в 70 городах страны. А также использовали Big Data мобильной сети, обслуживающей 19,8 абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина смартфоны пользователи услуга сеть интернет samsung xiaomi
Просмотров: 3321