Не только банкиры и гики интересуются инновациями в сфере платежей. Крупнейшие спортивные чемпионаты мира приучают спортсменов и их фанатов к современным средствам оплаты. На Евро 2016 фанатам раздадут NFC браслеты, которыми можно рассчитываться в транспорте. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Сегодня во Франции состоится открытие Чемпионата Европы по футболу.  В страну съехались болельщики со всех стран Европы. Только в Лилль приехало более 300 тыс. фанатов. Чтобы сделать мероприятие максимально удобным, власти города предложили гостям новое транспортное решение.

Болельщики, которые собираются посещать матчи в Лилле, смогут расплачиваться за проезд в общественном транспорте специальными браслетами. Для того, чтобы зайти в автобус, трамвай, или метро, достаточно будет прикоснуться запястьем к терминалу. Благодаря NFC-чипу, проезд будет оплачен автоматически.

Проект был реализован при поддержке местного оператора общественного транспорта Keolis Lille и провайдера безопасности цифровых платежей Gemalto. Компания предоставила для проекта браслеты собственной разработки.

Браслеты были выпущены ограниченной серией специально для Евро-2016. Однако владельцы смогут использовать их для проезда в транспорте Лилля и после мероприятия. Счет устройства можно легко пополнить в любом транспортном киоске города.

Ранее мы писали о том, что Летние олимпийские игры в Рио тоже не обойдутся без инноваций. Спортсмены, которые приедут участвовать в соревнованиях, получат специальные кольца для расчетов в городе.

 


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии евро 2016 nfc браслеты
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 307