Российский оружейный холдинг "Калашников" на базе гладкоствольного охотничьего полуавтоматического ружья MP-155 создал новую модель MP-155 Ultima, главная особенность которой – синхронизация с мобильными устройствами, а также наличие других "умных" технологий.

Среди них: камера с возможностью съемки в формате Full HD, цифровой дисплей с часами, секундомером, таймером, индикатором остатка патронов и компасом.

Две трети украинцев потребовали от Рады закона об оружии

По словам генерального директора "Калашникова" Дмитрия Тарасова, который в интервью РБК назвал новую модель "первым гаджет-оружием", Ultima также способна обучать стрелка. Это достигается благодаря опции оценки результатов выстрела и передачи этой информации по интернету в режиме онлайн.

Основное назначение умного ружья остается прежним – охота, работа на стрельбище. Однако, как отметил еще в августе на презентации модели Тарасов, Ultima – это "не изделие для классических охотников, стрелков", а шаг концерна "в область индустрии развлечений".

Он также отметил, что, выпуская смарт-ружье, концерн преследует цель привлечь новую аудиторию среди "хипстеров или поколения Z".

"Задача  привлечь ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и себя не мыслит без них. Потому что оно и по форм-фактору, и по дизайну, и по наличию синхронизации, очевидно, про ту аудиторию, которую мы раньше не таргетировали. На самом деле классическая охота сегодня становится все более редкой, даже диковинной", – объяснил Тарасов.

Украинцам хотят выдать "короткостволы" – профильный комитет Рады дал добро

Презентация новинки прошла в августе, но пока она не доступна в продаже в официальном интернет-магазине производителя. В то время как цена классического ружья MP-155 там составляет $395 (29 390 тыс. рублей), по информации российский СМИ "смарт-ружье" ориентировочно будет стоить практически на $1 тыс. дороже – $1 350 (100 тыс. рублей).

Ultima имеет калибр 12/76, его общая длина – 1014 мм, а длина ствола составляет 510 мм. Емкость магазина больше, чем у классического MP-155 – 6+1 патронов против четырех. При этом новинка тяжелее – 4,2 кг против 3,1 кг у MP-155. Ружье также имеет версию с пистолетной рукоятью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: калашников ружье оружие охота
Просмотров: 159