Apple предупредила, что продажи в праздничном квартале, вероятно, не оправдают ожиданий Уолл-стрит, что объясняется слабостью на развивающихся рынках и валютными издержками.

Как сообщает Reuters, акции Apple упали на 7%, лишив компанию примерно $70 млрд рыночной капитализации, которая опустилась ниже $1 трлн. Apple ожидает получить выручку в диапазоне  $89-93 млрд в первом финансовом квартале, который завершится в декабре. Компания наблюдает слабые макроэкономические показатели на рынках Бразилии, Индии, России и Турции.

iPhone на Андроиде: в Украину начали ввозить поддельные смартфоны от Apple

За последний квартал Apple получила выручку в размере $62,9 млрд, продала 46,9 млн iPhone по средней цене в $793. Выручка от сервисов, в том числе iCloud, App Store и Apple Music, достигла $10 млрд. За весь 2018 финансовый год, завершившийся в сентябре, Apple получила выручку в размере $265,6 млрд.

  • Пользователи устройств iOS могли заметить, что приложение Stocks, которое следит за котировками на фондовых рынках, сообщило о том, что акции компании Apple превысили стоимость в триллион долларов. 
  • Через несколько минут оказалось, что приложение допустило ошибку. Это могло произойти из-за того, что сервис не посчитал акции, которые выкупила компания в последнем квартале.
  • Единственной компанией, которая достигла капитализации в $1 трлн была китайская нефтяная госкомпания Petrochina. Она пересекла эту границу лишь на один день, в январе 2007 года, сразу после своего IPO.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple выручка капитализация акции продажи прогнозы ожидания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 176