Самое детальное и точное моделирование коры нейтронной звезды выполнили Чарльз Горовиц из университета Индианы и Кай Кадау из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе.

Они учли в своей модели, что сильное гравитационное поле при сжатии материала коры убирает из её решётки внутренние дефекты, приводя к формированию сверхчистого кристалла.

И новый компьютерный расчет показал, что его прочность в 10 миллиардов раз превышает таковую у стали, а это ведет к интересным последствиям.

Из чего состоит нейтронная звезда — досконально неизвестно. Предполагается, что далеко не только из нейтронов, как считается "номинально". Но точно ясно, что снаружи такого объекта имеется твёрдая кора, составленная из атомов с большим числом нейтронов.

Диаметр нейтронной звезды составляет 20-30 километров, а масса, в большинстве случаев, примерно 1,4 солнечной. Толщина коры нейтронной звезды составляет 1,5-2 км.

Сила тяжести на поверхности нейтронной звезды примерно в 2 х 1011 раз сильнее, чем на поверхности Земли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука космос
Источник: texprogress.com Просмотров: 1131
Загрузка...
Загрузка...