Украина в лице государственного предприятия "КБ "Южное" примет участие в создании на МКС частных модулей, предназначенных для будущей орбитальной станции. Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины.

Речь о будущем сотрудничестве шла на встрече председателя Госкосмоса  Павла Дегтяренко с американским астронавтом Майклом Лопес-Алегриа, который представляет компанию  AxiomSpace, LLC. Также во встрече принял участие генеральный директор "КБ "Южное" Александр Кушнарев.

Сообщается, что первый модуль новой станции планируется запустить в 2020 году, а к 2024 году станция должна обрасти несколькими жилыми и рабочими блоками. Штатный экипаж будет состоять из семи человек. Астронавты отправятся на орбиту по мере ввода в эксплуатацию первых двух сегментов.

Строительство станции обойдется в $1,5-1,8 млрд. В первую очередь услуги станции будут предоставляться заинтересованным национальным космическим агентствам, чьи астронавты будут проводить на орбите по два месяца перед ротацией.

Украинские ракетостроители начали активно осваивать рынки Запада

Ранее UBR.UA сообщал, что в Британии появится частная станция космической связи. Станция будет управлять спутниками, находящимися за миллионы километров.

Теги: космос южмаш кб южное мкс орбита орбитальная станция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786
Загрузка...
Загрузка...