Rozetka не сможет продавать новые "айфоны" 12-й серии по американским ценам, как это ранее пообещал глава компании Владислав Чечеткин. Вечером 22 октября он публично в социальных сетях извинился за свой промах.

"… должен сказать, что ошибся, указав о схожести цен со Штатами, а не с Европой", – признал топ-менеджер Rozetka.

Больше полумиллиона за точку. Rozetka рассказала о первых итогах своей франшизы

По его словам, представитель Apple сообщил расчет цен для Украины, на который влияет ряд факторов. В частности, влияют украинские налоги, сертификация. "Все, что требуют украинские правила и Налоговый кодекс (каким бы обременительным это ни было для бизнеса и покупателя). Все это отражается на стоимости "белого" телефона и при самом большом нашем желании мы не можем ее изменить", – признал Владислав Чечеткин.

Он отметил, что цены новых "айфонов" в Украине будут "меньше, чем в Венгрии, так же, как в Италии, немногим дороже Германии".

"Мне жаль, что я допустил эту ошибку в посте, и, возможно, сейчас многие огорчатся", – подчеркнул глава Rozetka. В качестве компенсации он пообещал год бесплатной доставки (Rozetka Premium) всем, кто купит у этой компании iPhone 12 до 3 ноября 2020 года включительно.

Долгожданный iPhone 12. Что нового Apple предложила фанатам своих смартфонов

В комментариях к фейсбук-посту Чечеткина некоторые высказали сомнение в том, что он случайно допустил ошибку. И предположили, что это был продуманный рекламный ход.

Цены на iPhone 12 в Розетке и Украине – Чечеткин извинился за ошибку - фото 2

Цены на iPhone 12 в Розетке и Украине – Чечеткин извинился за ошибку - фото 3

Цены на iPhone 12 в Розетке и Украине – Чечеткин извинился за ошибку - фото 4

Цены на iPhone 12 в Розетке и Украине – Чечеткин извинился за ошибку - фото 5

Цены на iPhone 12 в Розетке и Украине – Чечеткин извинился за ошибку - фото 6

На сайте крупнейшего в Украине интернет-магазина iPhone 12 с объемом встроенной памяти 64 ГБ стоит 32 тыс. грн, а на 128 ГБ – 34 тыс. грн.

"Алло" в день презентации, 13 октября, обнародовала "ориентировочные цены", указав минимальную на iPhone 12 "от 25999 грн". У "Фокстрота" стоимость аналогичной модели (64 ГБ) – аналогична указанной на Rozetka (32 тыс. грн.).

Заглавное фото: The Verge.com

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iPhone 12 iphone apple iphone rozetka rozetka.ua розетка чечеткин
Просмотров: 1196