Независимый хакер из Тайваня объявил, что попытается взломать страницу Марка Цукерберга в Facebook в прямом эфире. Об этом сообщает РБК.

Хакер-самоучка Чанг Чи-Юн зарабатывает на жизнь тем, что ищет уязвимости в различном программном обеспечении и продает информацию о них. Как ожидается, трансляция взлома начнется воскресенье, 30 сентября, на странице 24-летнего хакера в Facebook.

Facebook платит за безопасность Цукерберга $9 млн

Чанг Чи-Юн известен в Тайване: его приглашают на телешоу, однажды местная автобусная компания подала на него в суд после того, как он взломал ее систему и купил билет за 1 тайваньский доллар (около трех центов США).

  • В нескольких городах Украины СБУ ликвидировала хакерскую сеть, которая похищала деньги со счетов банков в 20 странах мира. Злоумышленники использовали специальное программное обеспечение, посредством которого получали доступ к персональным данным банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства. Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов.
  • Украденные средства легализовали с помощью ряда фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Организатором преступной группировки оказался гражданин одной из стран Ближнего Востока. За техническое обеспечение сделки отвечал его сообщник. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тайвань хакер цукерберг страница взлом facebook прямой эфир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 525