Хакеры взломали системы Electronic Arts (EA), одного из крупнейших в мире издателей видеоигр. Злоумышленники украли исходный код, используемый в играх компании. Об этом CNN Business сообщил представитель пресс-службы EA.

Как установили независимые эксперты по кибербезопасности, 6 июня хакеры заявили о получении 780 гигабайт данных от EA. В них входил исходный код Frostbite, который является движком таких игр, как FIFA, Madden, серии Battlefield и др.

Обнаружена крупнейшая в истории база украденных паролей: как проверить свой

Хакеры заявили также о краже инструментов разработки программного обеспечения для FIFA 21 и код сервера для подбора игроков в FIFA 22.

Эксперт по кибербезопасности и аналитик угроз в Emsisoft Бретт Кэллоу подчеркнул, что потеря контроля над исходным кодом может стать проблемой для бизнеса EA. "Исходный код теоретически может быть скопирован другими разработчиками или использован для создания хаков для игр", – отметил он.

"Всякий раз, когда происходит утечка исходного кода, это нехорошо", – сказал Экрам Ахмед, представитель Check Point, еще одной компании, занимающейся кибербезопасностью.

В Украине открыли новый киберцентр за 6 млн грн

Эксперт спрогнозировал возможные последствия взлома. "Хакеры могут изучить код, обнаружить более существенные недостатки для эксплойта и продать предыдущий код в даркнете злоумышленникам", – предположил он.

Представитель EA заявили, что данные игроков не были скомпрометированы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры кибератаки резонансные кибератаки игры видеоигры игры-2022
Просмотров: 82