Злоумышленники начали отправлять электронные письма от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Таким образом они маскируют свою истинную цель – заставить жертв нажать на вредоносные ссылки. Об этом заявили эксперты компании ESEN, разработчика одноименного антивируса.

Если доверчивые интернет-пользователи пользуются такой "возможностью", то это, как правило, приводит к установке на их устройства программ-зловредов, с помощью которых преступники похищают персональные данные.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

Под видом благотворительности хакеры выманивают деньги для "китайских детей, пострадавших от COVID-19".

На электронные адреса некоторых жертв поступила спам-рассылка с предложением приобрести надежные маски от коронавируса. Для того чтобы их приобрести, мошенники запрашивают личные финансовые данные.

По данным Google Trends, в интернете стремительными темпами выросло количество запросов "дезинфицирующие средства для рук" и "маски для лица".

Бизнес на коронавирусе. У контрабандистов появился новый товар-фаворит

По данным Sky News, только в Великобритании под видом продажи этих товаров преступники выманили у доверчивых потребителей около $1 млн.

Фото: iStock

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберпреступники мошенничество воз коронавирус
Просмотров: 1324