Хакеры запустили новый вирус Hidden Miner, который внедряется в операционную систему Android и задействует все его ресурсы для добычи криптовалюты Monero. Программа выводит из строя смартфоны и их процессоры посредством чрезмерной загрузки.

Об этом говорится на официальном сайте антивирусной компании Trend Micro. По мнению инженеров компании, вирус-майнер не имеет в своем коде переключателя, контроллера или оптимизатора. Это приводит к бесконечной добыче криптовалюты Monero. Процесс длится до тех пор, пока полностью не исчерпает ресурсы смартфона.

Зловредная программа попадает в телефон в качестве безобидного обновления Google Play. Когда вирус установлен, он начинает просить пользователя установить его, а точнее приложение, под которое он маскируется, в качестве администратора устройства. Когда пользователь соглашается со всеми условиями, Hidden Miner начинает добывать криптовалюту в фоновом режиме. Если же пользователь пытается изменить настройки, то вирус блокирует смартфон.

Трояны под прикрытием: майнеры идут на преступление

Симптомами заражения гаджета этим вирусом является перегрев процессора, его полная загрузка, сбои в работе смартфона.

Представители компании Trend Micro заявили, что при исследовании зловредной программы были обнаружены кошельки Monero, связанные с вирусом. А также инженеры узнали, что один из операторов одного из этих кошельков обналичил добытые криптовалюты на сумму эквивалентную $5360. Транзакция была осуществлена 26 марта этого года. Это свидетельствует об очень активной деятельности хакеров.

Напомним, что недавно UBR писал о том, что пользователи смартфонов на Android могут стать жертвами криптовалютных мошенников, которые ставят себе цель украсть имеющуюся на счетах владельца телефона криптовалюту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты майнинг смартфоны вирус android
Просмотров: 1536
Загрузка...
Загрузка...