Мошенники изобрели новый способ обмануть пользователей во время мелких и следних расходов. Применили механизм распознавания отпечатков пальцев TouchID, который используется для совершения покупок через мобильные приложения, и теперь вовсю обманывают людей.

Суммы мошеннических покупок иногда достигают $99,99.

Было обнаружено два приложения в App Store, использующих этот способ мошенничества: Calories Tracker и Fitness Balance. В обоих случаях приложения просят пользователей держать палец на сканере отпечатков, под благовидным предлогом получения данных о здоровье.


Во время такого "сканирования" приложение инициирует транзакцию с привязанной телефону банковской карты, аутентифицируется с помощью TouchID и завершается до того, как пользователь даже поймет, что происходит. 

Оба приложения уже удалены из App Store. Согласно данным аналитической фирмы Sensor Tower, тактика злоумышленников оказалась чрезвычайно успешной. Приложение Calories Tracker в ноябре привлекло $60 тыс., а Fitness Balance — $10 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники хакеры мошенничество touch id отпечаток Apple Pay iphone сканер отпечатков пальцев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1698