Хакеры попытались получить информацию о новейшем истребителе F-35B, поступившем на вооружение ВВС Великобритании, с помощью методов социальной инженерии и сервиса Tinder.

Информацию о подобной попытке шпионажа подтверждает британское Минобороны, - сообщает РБК-Украина. Злоумышленники через профиль британской военнослужащей «познакомились» с еще одним военнослужащим британских ВВС. В ходе общения хакеры попытались выведать у него информацию об истребителях F-35В. Жертва взлома сумела вовремя предупредить о произошедшем начальство, и утечки секретной информации удалось избежать. На данный момент официальной информации о подозреваемых в попытке шпионажа нет.

Китайские хакеры похитили секретные данные армии США

Как ранее сообщал UBR, американские прокуроры обеспечили аресты нескольких украинцев, обвиняемых в похищении массивов номеров платежных карт и других данных американского бизнеса. Подозреваемые являются членами Carbanak, хакерской банды, которая, по словам правоохранительных органов и частных киберследователей, является одной из самых опасных в мире организаций по киберпреступности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры великобритания сша военные истребители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 579