Компания ДТЭК сети запустила пилотный проект удаленного мониторинга состояния линий электропередач при помощи высокотехнологичных дронов. Если пилот признают успешным, вскоре над украинскими столбами и проводами полетят десятки таких машин.

В компании уверяют, что применение новой для нашей страны технологии может помочь сократить количество не только аварийных (за счет раннего определения дефектов), но и плановых отключений света. Ведь сейчас для обследования линий сотрудникам приходится отключать их, а пользователей переключать на резервные каналы.

Проще не летать: владельцам беспилотников установили жесткие ограничения

Чем оборудованы летающие исследовательские машины, а также как они помогут улучшить качество энергоснабжения киевлян UBR.ua рассказал руководитель проектов технического развития «ДТЭК-Сети» Алексей Колойда.

«До настоящего времени мы проводим обследования линий при помощи персонала. Естественно, с отключением ЛЭП и прерыванием электроснабжения потребителей. На беспилотных аппаратах крепится высокоточная техника – фотокамеры и телевизоры. Они позволяют выявлять дефекты, которые не видны с земли и при этом не отключать линии», - рассказал Алексей Колойда.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинские аграрии создают собственный "воздушный флот" из дронов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотники дроны квадрокоптеры линии электропередач киевэнерго отключение света тепловизоры дефекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 890