В Киеве задержали 23-летнего хакера, который, используя фейковые страницы и электронные письма, якобы от администрации соцсети Instagram, получал доступ к указанным страницам. После чего отправлял пострадавшим Email-сообщения, в которых предлагал за 10 тыс. грн разблокировать страницы.

Оперативники Киберполиции провели санкционированный обыск по месту жительства хакера. В его доме обнаружено компьютерную технику и мобильные телефоны с различными сим-картами, которые злоумышленник использовал для регистрации фейковых доменных имен. Также, в квартире изъято блокнот с черновыми записями, где злоумышленник записывал все операции по движению средств.

Киевский хакер взломал компьютеры ряда западных банков и гостиниц

Полицейские устанавливают лиц, ставших жертвами действий злоумышленника. Изъятую компьютерную технику направлено в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз. После получения ее результатов будет решен вопрос об объявлении киевлянину о подозрении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев хакер киберполиция instagram взлом выкуп
Просмотров: 888