Минэкономразвития и мобильный оператор «Киевстар» 26 декабря 2017 года подписали меморандум об обмене статистической информацией.

В рамках сотрудничества оператор будет собирать, консолидировать, анализировать и передавать в министерство данные о передвижениях украинцев и иностранных туристов по территории страны.

В релизе, который «Киевстар» разослал украинским СМИ, отмечается, что переданные данные «могут использоваться» чиновниками для развития туристической отрасли.

Они же должны помочь ведомству наладить работу по популяризации Украины как на внешнем, так и внутреннем рынках туруслуг. И уверяют – опасаться украинцам не следует.

Ведь передавать в министерство станут только обобщенные неперсонализированные данные.

Проще говоря, чиновники будут располагать только сухой статистикой: из каких регионов резиденты и иностранцы чаще всего приезжают в различные регионы страны, и как много времени там проводят.

В качестве примера эффективного использования такой информации в «Киевстар» рассказали о запуске нового поезда Киев-Измаил.

«В 2016 году сотрудничество Киевстар и Одесской ОГА позволило обосновать необходимость запуска нового железнодорожного маршрута, и теперь уже более года в направлении популярных курортов Затока и Сергеевка, куда ранее можно было добраться только на автомобиле или электричкой, курсирует поезд Киев-Измаил», - сообщается в релизе.

Напомним, ранее столичный мэр Виталий Кличко, опираясь на данные «Киевстар» заявлял, что ежедневно в столицу из пригорода приезжает более 500 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар мэрт абоненты туристы слежка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3182