Мобильный оператор "Киевстар" с 1 июня 2016 года изменяет для всех абонентов сети стоимость мобильного интернета в рамках услуги "Международный роуминг" в сторону значительного ее повышения. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба оператора, это касается следующих стран и территорий: Ангилья, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба, Барбадос, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Гаити, Гренада, Доминика, Каймановы острова, Куба, Ливан, Маврикий, Мальдивы, Самоа, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Теркс и Кайкос, Тунис, Ямайка. Этот тариф вводится также и для систем спутниковой связи.

Так, стоимость передачи 50 Кб данных составит 15 грн, таким образом, стоимость 1 Мб составит 307,2 грн.

"Рекомендуем вам использоваться Wi-Fi-сетями и во время путешествия отключить в телефоне функцию передачи данных", - отмечается в сообщении оператора.

Увеличение тарифа, по данным "Киевстара", обусловлено высокой себестоимостью услуг связи в этих странах. Как следствие, изменение тарифа является вынужденной мерой для обеспечения качественной и бесперебойной работы услуги.

При этом, как отмечает пресс-служба, по данным аналитиков компании в 2015 году услугами роуминга воспользовалось более 3 млн. абонентов Киевстар. И только 500 из них (0,017%) посетили страны, которые затронет изменение тарифа. То есть всего 500 человек в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы киевстар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1431