С 11 апреля мобильный оператор "Киевстар" ввел ограничение скорости для передачи данных в своей сети (3G и 4G) в 1,8 Мбит/c после использования первых 6 Гб в сутки. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В компании объяснили свое решение "политикой справедливого пользования сетевыми ресурсами", равноправного доступа к качественному мобильному интернету и защитой абонентов от дискриминации. Согласно статистике, 0,5% абонентов использует аномально большие объемы мобильного интернета - больше 100 тыс Мб ежемесячно. Таким образом данные абоненты перегружают сеть оператора, в результате чего скорость интернета у остальных абонентов существенно замедляется.

Интернет в село: 4G фермерам не светит, а доступ к сети будет ограничен

Помимо этого было отмечено, что 6 гигабайт мобильного трафика будет достаточно для 7-часового просмотра видео, либо для прослушивания музыки в течение 82 часов. Мобильный оператор убежден, что ограничение скорости в 1,8 Мбит/с никак не повлияет на качество пользования популярными мобильными сервисами, такими как мессенджеры, серфинг в браузере и даже трансляция видео. Кроме того, подавляющие большинство абонентов "Киевстара" не могут израсходовать в месяц 100 тыс Мб трафика, поэтому введенные изменения вовсе останутся для них незаметными.

Как известно, "Киевстар" последним из крупной тройки мобильных операторов Украины запустил сеть четвертого поколения в крупных украинских городах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киевстар мобильный интернет трафик
Просмотров: 1530