Французская исследовательская компания nPerf определила, что у "Киевстара" средняя скорость мобильного интернета составляла 20,94 Мбит/с при загрузке (download). Это наивысший показатель среди "большой тройки" операторов за весь 2019 год.

Показатель upload у "Киевстара" тоже был наивысшим – 11,78 Мбит/с. То есть по скорости мобильного интернета этот оператор завоевал первое место, подчеркнули французские эксперты.

На всю страну. В марте Киевстар, Vodafone и lifecell получат новые 4G-лицензии

lifecell, хотя средние показатели download/upload были ниже, чем у конкурентов, отличился самой низкой задержкой – всего 58 миллисекунд. "Хорошие новости для геймеров", - отметили в nPerf.

Исследователи похвалили Vodafone за хорошую динамику. Они предположили, что если так будет продолжаться, то он настигнет конкурентов.

Рейтинг украинских операторов по скорости мобильного интернета в 2019 года (download/upload/latency):

  • "Киевстар" – 20,94 Мбит/с; 11,78 Мбит/с; 64 мс;
  • lifecell – 15,32 Мбит/с; 6,54 Мбит/с; 58 мс;
  • Vodafone Украина – 16 Мбит/с; 8,24 Мбит/с; 68 мс.

Компания nPerf провела исследование на основе более 19,7 тыс. тестов, проведенных пользователями одноименного мобильного приложения в течение 1 января – 31 декабря 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар lifecell vodafone украина исследование скорость мобильные операторы интернет мобильный интернет скоростной мобильный интернет
Просмотров: 9345