Киргизские правозащитники призвали власти прекратить блокировку веб-сайтов, начатую на этой неделе.

Со среды недоступны несколько иностранных и местных новостных ресурсов, посвященных освещению событий в Киргизии, в том числе киргизского сайта американского государственного радио "Свобода". В связи с этим коалиция "За демократию и гражданское общество", объединяющая 130 неправительственных организаций, заявила об озабоченности "скоординированной атакой властей на свободу слова и права на информацию".

По данным правозащитников, незадолго перед исчезновением с экранов мониторов все заблокированные сайты сообщили о том, что итальянское правительство выдало ордер на арест американского бизнесмена, консультирующего киргизские власти.

В рейтинге свободы прессы, ежегодно составляемом организацией "Репортеры без границ", Киргизия находится на 125-м месте (между оплотами демократии Венесуэлой и Колумбией). По сравнению с прошлогодним списком страна потеряла 14 позиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет киргизия сайты новости
Источник: Компьюлента Просмотров: 1138
Загрузка...
Загрузка...