Китайский бренд LeEco продолжает наводить шороху в информационном пространстве. Малоизвестная за пределами родного Китая объявила о покупке 20 гектаров земли в Силиконовой долине за 250 миллионов долларов. На этой земле должен появиться плацдарм для завоевания рынка смартфонов США. В будущем офисе площадью 279 тысяч квадратных метров будут работать 12 тысяч сотрудников. Пока что LeEco арендует небольшой офис в Сан Хосе, где трудится 400 сотрудников, а до конца года штат вырастет максимум до тысячи, пишет content-review.com.

В Китае LeEco больше известна как одна из крупнейших компаний в сфере онлайн-видео. Это преимущество китайцы планируют использовать для старта на американском рынке смартфонов. Уже сейчас они ведут переговоры с видео-сервисами США для того, чтобы предложить покупателям смартфонов набор сервисов, включенных в стоимость устройства. Пока что у LeEco всего четыре модели смартфонов, причем назвать их реальными конкурентами флагманам Samsung и Apple никто не решается.

Ярким примером того, как при не самой современной технической начинке устройств компания достигает успеха за счет дополнительных сервисов, является Apple. Смартфоны iPhone уже в момент анонса не отличаются технологическими преимуществами по сравнению с флагманами корейских и китайских компаний, но по-прежнему продаются гигантскими тиражами благодаря привязке пользователей к экосистеме мобильных приложений App Store.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны силиконовая долина
Источник: content-review.com Просмотров: 1160