Более 90% акционеров разработчика и владельца интернет-браузера Opera — компании Opera Software — поддержали предложение консорциума китайских инвесторов о покупке компании, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на Reuters. Сделка оценивается в $1,24 млрд.

Как заявил источник агентства, знакомый с условиями сделки, к 24 мая одобрить продажу Opera Software должны были более 90% акционеров. По предварительным данным, за продажу проголосовали 90,9%.

В феврале совет директоров Opera Software единогласно рекомендовал акционерам своей компании принять предложение инвесторов. Руководство компании объяснило целесообразность сделки тем, что "Opera получит доступ к пользовательской интернет-базе компаний Kunlun и Qihoo в Китае, а также к финансированию и другим видам поддержки со стороны консорциума, что позволит развивать потенциал компании".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай продажа инвестор акционеры opera интернет-браузер
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 417