Согласно оценкам TrendForce, в апреле–июне 2015 года общемировые отгрузки смартфонов составили 304 млн единиц, что всего на 1,9 % больше, чем четвертью ранее. Об этом передает 3DNews.

На долю китайских вендоров пришлось 126 млн выпущенных устройств, а это на 15,6 % превосходит показатель квартальной давности. Тот факт, что производители из Поднебесной растут гораздо быстрее рынка, эксперты объясняют увеличением спроса на местном рынке в период майских праздников и укреплением позиций компаний на мировом уровне.

Во втором квартале, равно как и в первом, Samsung заняла первое место по размеру выпуска смартфонов, записав в актив 26,8 % мирового объёма. Аналитики понизили прогноз по поставкам Galaxy S6 и S6 Edge до 45 млн штук в 2015 году из-за недостаточно высокого текущего спроса на эти флагманские модели.

Читайте также:

За квартал доля Samsung на глобальном рынке смартфонов не изменились, в то время как показатель присутствия Apple заметно снизился — с 20,5 % до 16,4 %. Сказывается ожидание потребителей нового iPhone.

В тройку лидеров в рейтинге TrendForce вошла Huawei, закончившая второй квартал с 7,6-процентной рыночной долей. Следом за этой компанией идут Xiaomi (5,9 %) и LG (5,8 %). Аналитики считают, что Xiaomi не сможет выполнить поставленную цель по выпуску 100 млн смартфонов в 2015 году (ожидается не более 70 млн поставленных трубок), в отличие от Huawei.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай смартфоны производители рынок. рост рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1812
Загрузка...
Загрузка...