Топ-менеджер китайской компании-производителя смартфонов ZTE Mobile заявил, что компания не пойдет по стопам Apple, Samsung и Google. Компания оснастит свои устройства NFC-чипами, но не станет разрабатывать собственный мобильный кошелек наподобие Apple Pay или Samsung Pay, пишет psm7.com.

Во время выставки CES 2016 генеральный директор  ZTE в Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Амкерике Кан Юлун проккоментировал отношение компании к платежному функционалу мобильных телефонов.

"Мы не создаем платежный сервис самостоятельно. Мы предоставляем технологии и возможности. Мы готовы сотрудничать со сторонними компаниями, которые захотят создавать мобильные кошельки на базе наших устройств. Таким образом, наши клиенты все же смогут воспользоваться этим сервисом", - отметил он.

Читайте также:

 

Создание брендовых мобильных платежных систем занимает слишком много времени и усилий, поскольку требует взаимодействия с банками в каждой стране, где планируется запуск сервиса.

Даже Apple и Samsung запустили свои мобильные платежные сервисы только в нескольких странах из-за существенных барьеров для выхода на рынок.

Тем не менее, опция мобильных платежей является дополнительных преимуществом в привлечении покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны мобильные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628