Китайские специалисты презентовали фотографии нового лунохода. Планируется, что устройство в этом году будет доставлено на обратную сторону Луны космическим аппаратом "Чанъэ-4". Об этом пишет National Geographic.

Луноход представляет собой прямоугольный блок на колесах. Он оснащен двумя раздвижными солнечными панелями. Длина устройства составляет 1,5 метра, ширина - 1 метр и высота - 1,1 метра.

После прилунения устройство свяжется с землей через спутник-ретранслятор.

Названа стоимость билетов в космос

У аппарата пока нет названия. В целом он похож на предыдущую версию лунахода - "Юйту". Он был прилунен с помощью аппарата "Чанъэ-3" 14 декабря 2013 года. Однако в январе 2014 он вышел из строя из-за сложного рельефа поверхности Луны и был переведен в режим сна.

Сообщается, что новая версия устройства имеет изменяемые части и варьируемую конфигурацию загрузки, что позволит ему справиться с особенностями лунного рельефа.

Аппарат "Чанъэ-4" доставит луноход " в район бассейна Южный полюс – Эйткен, который находится на обратной стороне Луны.

В конкурсе на имя для аппарата могут принять участие все желающие с 15 августа по 5 сентября. Приз составляет 3 тыс. юаней (около 440 долларов). Победителя пригласят на запуск аппарата к Луне.

Напомним, украинское КБ “Южное” работает над проектом постоянной базы на поверхности Луны совместно с Европейским космическим агентством. Этот проект будет реализован в ближайшие десятилетия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай луна луноход спутник космос космическая программа аппарат наука
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 63
Загрузка...
Загрузка...