Китайская биотехнологическая компания Sinogene объявила стоимость коммерческой услуги по клонированию домашних животных. Воспользоваться сервисом смогут все желающие, хот обойдется он недешево: за кота просят $35 тыс. А собака обойдется в $54 тыс., сообщает Популярная механика со ссылкой на китайское издание ZOL. 

Тестовое клонирование собаки пекинская компания провела еще 2 года назад. А вот точную копию котенка по кличке Чеснок миру представили только 21 июля 2019 года. Сразу после этого компания и анонсировала запуск услуги клонирования в коммерческую эксплуатацию. И к настоящему моменту даже собрала первые заявки – люди заблаговременно бронируют создание копии домашних любимцев, однако выращивать их начнут только после смерти «прототипа».

Китайцы незаконно клонировали браузер Google Chrome

Для создания клона компании нужны клетки домашнего животного. Именно они становятся основой эмбриона, который затем вживляют суррогатной матери.

При этом, уточняют представители Sinogene Biotechnology, скопировать характер животного им пока не удалось. Однако в будущем и такая опция может быть доступна для заказчиков – исследователи работают над созданием искусственного интеллекта, который обеспечит клонирование не только внешнего вида, но и ментальных параметров.

Ранее UBR.ua писал о том, что ЕС запретил клонирование животных и импорт клонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: клонирование кот собака домашние животные китай китайская компания цена услуга животные стоимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032
Loading...