Компания TCL решила «переплюнуть» смартфоны Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, гибкие экраны которых, соответственно, складываются вовнутрь и вовне, сообщает CNet.

Малоизвестный на украинском рынке мобильных телефонов китайский производитель объединил оба решения в новом дизайне – экран его устройства состоит из трех частей. Одна из них сгибается внутрь, а другая – разгибается на 180 градусов, или наоборот. Получился Z-образный форм-фактор с двумя шарнирами-«бабочками».

Экран в рулоне. Sony выпустит сворачивающийся дисплей

В развернутом виде дисплей имеет диагональ 10 дюймов, а в сложенном состоянии устройство похоже на обычный, но очень толстый телефон. В таком положении одна из панелей превращается во «внешний» экран обычного смартфона. Пока у гаджета нет рабочего названия, неизвестны и его технические характеристики – это прототип. Однако его можно расценивать как намерение компании выйти на рынок смартфонов под собственной торговой маркой.

TCL наиболее известна как производитель телевизоров, а также мобильных телефонов под брендами Alcatel и BlackBerry.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: TCL смартфон смартфоны android-смартфоны технологии технология телефон Samsung Galaxy Fold
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5368