Apple начала расследование после того, как одного из подрядчиков компании заподозрили в нелегальном использовании труда студентов в сборке Apple Watch. Об этом сообщает Financial Times.

В частности, расследование началось на прошлой неделе после того, как китайская правозащитная организация Sacom заявила, что компания Quanta Computer незаконно использовала труд нескольких десятков практикантов. По информации правозащитников, они работали по 12 часов в сутки и с одним выходным в неделю, что по китайским законам запрещено для студентов-практикантов.

США перенесут бизнес из Китая. Но не на родину

Кроме того, со слов представителей правозащитной организации, некоторым студентам их преподаватели угрожали проблемами с получением диплома, если они не пройдут такую практику на сборочном предприятии подрядчика Apple. При этом студенты не работали по специальности, а просто исполняли работу на сборочном конвейере.

В ответ на обвинения правозащитников Apple сообщила, что проводит срочное расследование. Также в компании отметили, что в случае подтверждения нарушений будут применяться решительные меры воздействия на нарушителей законов.

Ранее сообщалось, что пользователи iOS 12 пожаловались на проблему с обновлённой версией iMessage. Компания Apple решила избавиться от дублируемых чатов в iMessage, объединяя сообщения от собеседников, использующих несколько телефонных номеров и адресов электронной почты, в один. К сожалению, попытки создать идеально удобный мессенджер не увенчались успехом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple китай расследование труд студенты диплом
Источник: The Financial Times Просмотров: 650
Загрузка...
Загрузка...