Китайские пользователи придумали новый способ обхода цензуры в интернете. Теперь материалы с критикой правительства и государства публикуются в блокчейне Ethereum, передает The Verge.

Сообщается, что в начале июля трехмесячным детям в провинции Чжэнчун поставили некачественные вакцины против коклюша и столбняка, разработанные госкорпорацией Changsheng Bio-Technology. Государство запретило разглашать информацию о неэффективной вакцине в СМИ и социальных сетях.

В итоге пользователи нашли новый способ обхода государственной цензуры. В частности, один из них отправил себе 0,001 ETH (около 0,47 доллара), добавив в метаданные транзакции текст о некачественной вакцине.

Блокчейн-стартап TaTaTu привлек инвестиций на 575 миллионов долларов

Таким образом, информация все же получила массовую огласку. Дело в том, что данные в блокчейне крайне трудно подделать, а запретить доступ к сети китайскому правительству пока не удалось. С помощью блокчейна также было обнародовано письмо студента одного из китайских колледжей, который обвинил преподавателей в сексуальных домогательствах и травле.

Экс-глава Goldman Sachs верит в блокчейн и не верит в биткоин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай цензура блокчейн ethereum криптовалюта критика государства интернет-цензура блокировка
Просмотров: 245