На одной из станций метро китайского города Шеньчжэнь запустили инновационную систему оплаты проезда. Чтобы пройти внутрь, им достаточно посмотреть на установленный при входе экран размером с планшет. Система мгновенно распознает лицо человека и списывает с привязанного счета нужную сумму, сообщает South China Morning Post.

Китайские чиновники уверены, что новая технология позволит ускорить пассажиропоток и решит проблему заторов. Ведь ежедневно метрополитеном Шеньчжэнь пользуются около 5 млн. человек. Если система справиться с возложенными на нее задачами, аналогичную систему масштабируют на всю страну. 

«Умные камеры» помогают раскрывать наиболее тяжкие преступления

Например, международный шанхайский аэропорт Хунцяо уже в октябре планирует установить киоски самостоятельной регистрации на рейс и провоз багажа с использованием аналогичной технологии.

Подобные решения планируют внедрить также в аэропортах Пекина и в других городах. Но справедливости ради нужно отметить, что китайцы в этом деле далеко не первопроходцы.
В ноябре японские власти уже объявили, что пассажиры, путешествующие через международный аэропорт Нарита, смогут вскоре проходить досмотр, используя вместо подтверждающих личность документов только их лицо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: детектор камеры распознавание лиц китай метро пассажиры оплата проезд faceid
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1607
Загрузка...
Загрузка...