Китайская группа Hisense получила право сделать предложение о поглощении словенского производителя бытовой техники Gorenje. Компания получила три предварительных предложения от стратегических партнеров из Азии и сделала выбор в пользу Hisense. Китайская группа предложила 12 евро за акцию Gorenje на условиях покупки 50% плюс одна акция.

Тем самым словенская компания оценена почти в 293 млн евро, - сообщает Интерфакс-Украина. Теперь Hisense должна в течение 15 дней направить окончательный вариант предложения о поглощении. Последнее время Gorenje ищет партнера, который поможет ей наращивать прибыль и выручку. Сделка с японской Panasonic Corp. сорвалась в 2016 году.

Продажи бытовой техники выросли: причины и последствия

Справка. Компания Gorenje, созданная в 1950 году, располагается в словенском городе Веленье. Предприятие специализируется на производстве крупной бытовой техники (плиты, холодильники, стиральные машины). Помимо бытовой техники, в сферу деятельности Gorenje входит машиностроение, производство инструментов, кухонной мебели, ванн. Чистая прибыль в 2017 году составила 1,2 млн евро. Hisense –  китайский производитель электроники и бытовой техники, существующий с 1969 года. Является лидером китайского рынка телевизоров и занимает 4-е место в этом сегменте в мире. Также входит в число крупнейших производителей холодильников и систем кондиционирования в КНР и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Выручка компании в 2017 году составила $16,4 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: Gorenje hisense поглощение бытовая техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911