Известная китайская компания Alibaba представила робота-швейцара под названием Space Egg, предназначенного для работы в отелях. Робот помогает посетителям с помощью голосовых команд заказывать еду или другие товары прямо в номер, передает Payspace.

Для автономной навигации по зданию Space Egg использует ряд встроенных датчиков и камер, скорость его передвижения — 1 м/с. Также робот связывается с системами управления отеля, включая лифты.

Первый тестовый экземпляр Space Egg приступит к работе в следующем месяце в одном из отелей города Ханчжоу, КНР. В дальнейшем компания планирует расширить сферу применения робота, адаптировав его для работы в ресторанах, больницах и офисах.

Японец научил робота копировать мимику человека

Пока что автоматизированные системы не очень распространены в гостиничном бизнесе, но разработчики Space Egg говорят, что их продукт поможет максимально быстро и качественно обслужить даже самых требовательных клиентов.

Ранее в швейцарском банке людей заменили роботами. Банк настолько доволен результатами тестов, что хочет принять решение о дальнейшем продвижении проекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай alibaba технологии отели робот швейцар помощник Space Egg
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 367