Украине дадут денег, чтобы залатать дыру в 100 млн. евро в "чернобыльском" бюджете. Напомним: последний предусматривает финансирование проектов по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в частности, "Счет ядерной безопасности", "Укрытие", по достройке хранилища отработавшего ядерного топлива.

О выделении недостающих средств договорились на вчерашнем заседании Ассамблеи доноров Счета ядерной безопасности, которое проходило в Киеве. Соответствующее соглашение с правительством Украины подписано сегодня.

Работы по проектам будут завершены в планируемые сроки (конец 2017г), заверил UBR.ua старший советник по внешним связям Европейского банка реконструкции и развития в восточноевропейских странах Антон Усов.

"Работы идут согласно проектным заданиям и даже с опережением. Текущая Ассамблея по сбору средств и нужна была, прежде всего, чтобы найти средства для окончания как строительных, так и всех пусконаладочных работ", - отметил Усов.

Общая стоимость "чернобыльских" проектов составила 2,1 млрд евро из которых только ЕБРР за все годы сотрудничества внес порядка 750 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1568