По данным исследования PhishMe, 93% фишинговых электронных писем содержат зашифрованные программы-вымогатели, пишет PaySpaceMagazine.

В первом квартале 2016 г. количество фишинговых писем достигло 6,3 млн, что на 789% больше по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.

В марте этого года программы-вымогатели составляли 51% от всех электронных писем, в феврале – 29%, а в январе – всего 15%. Такой рост обусловлен тем, что злоумышленникам становиться все проще посылать такие программы. При этом вредоносная хакерская программа позволяет быстро и легко вернуть вложенные в нее средства.

Другие типы кибератак, как правило, требуют больше усилий, чтобы заработать. Например, украденные номера кредитных карт должны быть проданы до того как будут заблокированы банками. При этом кража личных данных занимает еще больше времени.

При задействовании программ-вымогателей, жертвы, как правило, платят достаточно быстро. Поэтому вместо того, чтобы охотиться за ценными данными компаний, которые необходимо доставать, обрабатывать, монетизировать, киберпреступники могут просто сидеть сложа руки и наблюдать за потоком приходящих денежных средств.

Что же касается двух общих разновидностей программ-вымогателей, то в октябре и ноябре 2015 г. CryptoWall составлял 90% от всех вредоносных ПО.  При этом в марте 2016 г. вирус Locky занимал 75% от всех программ такого типа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кибератака киберпреступник фишинговые письма
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 483