Из всех электронных писем, которые были разосланы в интернете в июне этого года, 49,7% приходятся на рекламный спам. В отчете Symantec утверждается, что впервые за десятилетие этот показатель опустился ниже отметки в 50%. Еще в июне 2009 года 5,7 трлн из 6,3 трлн сообщений были классифицированы как спам, сообщает tech.onliner.by.

В июне же Symantec зафиксировала 704 млрд посланных сообщений, и только 353 млрд из них были спамом. За такой прогресс в деле борьбы со спамом стоит благодарить сетевых провайдеров, которые быстрее и точнее стали реагировать на проблему. Также немало усилий к уменьшению количества спама приложили правоохранительные органы и крупные компании по типу Microsoft. Совместными усилиями в последние годы им удалось прикрыть несколько самых больших бот-нетов.

Читайте также:

Да и маркетинговое значение спама сходит на нет, ведь таким письмам все сложнее попасть в папку "Входящие". Во многом из-за усовершенствованных алгоритмов работы почтовых фильтров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спам ит-безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 600