Украинский e-commerce, который наращивал позиции за счет насыщенных распродажами и предновогодним ажиотажем ноябрем и декабрем, в прошлом месяце сдал позиции развлекательным сайтам.

Такие данные приводятся в исследовании Kantar TNS CMeter. 

Падение охватов произошло у многих e-commerce площадок и сопутствующих сервисов. Пострадали позиции Olx.ua, Rozetka.com.ua, Prom.ua и сервисов Privatbank.ua и Novaposhta.ua.

К примеру, Rozetka.ua держит 7-ю позицию, но существенно потеряла в охвате (-5,06%) до 44,18 — это ниже даже ее ноябрьского показателя.

Prom.ua все еще на 8-й позиции, но его охват тоже стремительно упал — на 4,49 до 39,13%.

В такой же ситуации находится и логистический оператор Novaposhta, который доставил основную массу посылок в декабре, поэтому ажиотаж вокруг него спал. Позиции Novaposhta упали с 12-й на 22-ю, при этом потерялось 7,23% охвата.

Вопреки обстоятельствам, свои показатели удержал Аliexpress. Более того: коммерческий ресурс даже поднялся на одну позицию — на 15-е место.

В целом пользователям были более интересны прогнозы погоды и просмотр фильмов онлайн — только эти сайты показали рост в январе 2018 года. Пророссийские ресурсы vk, Yandex и odnoklassniki наращивают и удерживают позиции: vk второй месяц подряд закрывает десятку украинского UANet, Yandex за счет минимального увеличения охвата и существенного снижения охвата у других ресурсов поднялся с 17-й на 13-ю позицию, odnoklassniki — с 24 на 21.

Alibaba объявила о размещении евробондов на $7 млрд

Полный топ-25 выглядит следующим образом:

Окончание новогодних распродаж сказалось на позиции сайтов электронной коммерции в Украине - фото 2

Ранее сообщалось о том, что с начала года украинские магазины нарастили онлайн-продажи на 50%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сайты электронная коммерция исследование топ tns
Просмотров: 391
Загрузка...
Загрузка...